美味道地的馬祖必買名產推薦神奇的藍眼淚果凍

Luckyblue馬祖好食的藍眼淚果凍口感美味

優質的馬祖必買名產推薦給您,Luckyblue馬祖好食的藍眼淚果凍口感美味,品嚐過的消費者都為之驚艷,樂於分享給身邊的親朋好友。Luckyblue馬祖好食致力於推廣高品質的在地美食,像是淡菜仙貝、藍眼淚果凍都是經過精心研發的特色甜點零食,具有創意的馬祖風味,如果您還在煩惱不知道該買甚麼伴手禮,推薦您選擇Luckyblue馬祖好食的藍眼淚果凍,相信會讓您滿意。

上個月和男友一起來到台灣最北端的離島──「馬祖」度假,共計三天兩夜的旅程我們玩得十分盡興,去到好多歷史課本上才看的到的歷史場景,也品嘗了許多美味道地的馬祖美食和名產;其中,令我最難以忘懷地便是絕美的藍眼淚夜景、和冰涼夢幻的藍眼淚果凍!



在規劃行程時我便和男友說,既然來到了馬祖,無論如何都想親眼見識一次絕美的藍眼淚景色,因實在對於小小的夜光藻居然能在海中發出如此夢幻光芒感到驚艷。

我們預計在旅程的第二天晚上去海邊觀賞。我們的行程先到南竿著名的津沙聚落、鐵堡、北海坑道、媽祖巨神像、八八坑道、馬祖酒廠、林義和釀酒DIY,接著便前往北竿的芹壁聚落、塘后道沙灘、大坵島生態樂園、戰爭和平紀念公園、北竿大街等地,而我們計畫在北海坑道看見藍眼淚。

旅途過程看見了一間人潮絡繹的商店,便和男友進去逛逛,裡面有我想買來做伴手禮的馬祖酥、蘿蔔酥餅、花生糖、魚麵……等,其中看見了一項商品讓我眼睛為之一亮!沒錯,我看見了藍眼淚果凍,包裝以白色為基底,加以藍紫色的圖案,無論是送禮自用皆十分合適,當下便馬上購買了一盒。

隔天傍晚我們來到了海邊,當天天氣非常好,過不了多久抬頭一望便能看見繁星滿布。和男友在海邊看著浪漫動人的藍眼淚,再配上夢幻滿點的藍眼淚果凍,一口接一口地幸福感,實在是筆墨難以形容!藍眼淚果凍的成分十分天然,以蝶豆花的靛藍佐以薰衣草的芳香,製作而成這份馬祖獨有的藍眼淚果凍。

蝶豆花是一種富含蛋白質的高品質豆科植物,源自於赤道一帶東南亞國家,其明亮的亮藍色花瓣常被作為天然食物染色劑,富含豐富的維他命A、C、E、類黃酮,以及比一般植物高出10倍的花青素,醫學研究指出花青素可以保護雙眼、控制血糖、幫助清除自由基、抗氧化,並增加免疫系統、抗癌、預防高血壓等;雖在味道上本身其實並無花香,而是只有淡淡的草本豆味,加上薰衣草的芬芳就顯得富有層次,讓藍眼淚果凍吃起來十分清爽又帶有自然清香。後來返台後又買了兩盒回家,十分推薦先將藍眼淚果凍冷藏一段時間後再拿出來,還可以在果凍上淋點蜂蜜、檸檬汁或奶球,不僅嚐起來冰涼可口、口味更富有變化,視覺上更是晶瑩剔透般夢幻,色、香、味俱全,是一道無論大人小孩都會喜歡的小點心。



全世界最美最幸福的藍眼淚果凍

推薦北竿島沙灘~與藍眼淚互動

#售價藍眼淚果凍精緻禮盒四入裝199元 #到哪裡買: 南竿:福澳白日夢咖啡館電話: 0836-25028、介壽村手信坊電話: 0836-23274、馬港村合歡特產店電話:0836-22113、清水村承鮮捷百貨(神農山莊對面)
北竿:遊客中心電話: 0836-56008 、 亞特森林咖啡館電話:0836-56085、 芹壁渡假村電話:0836-55456、 台灣行馬祖特產0836-55510
東引島:長虹百貨0836-77303、 安逸旅店0836-77070 、香格里拉民宿0919280767